(Picture+Coretan) Super Junior in SNSD’s Concert

425328_10151707298935180_2097855422_n Waktu GG World Tour di Seoul D-1, Eunhyuk oppa datang kesana, sebelumnya udah ku posting kan, kalo ada yang belum tahu, click here Terus esoknya, eunhyuk sempet update twitternya dan posted some picts dengan seohyun and yoona eonnie

@AllRiseSilver

절친서현이
trans : intimate friend seohyunnie
eunhyuk-13
@AllRiseSilver: 어제 융 trans : Yoong yesterday
1003115_505725452814423_267092146_n

masih belum ngerti sih, apa maksud dari tweetnya eunhyuk oppa, tapi sempet berpendapat mungkin maksudnya dia foto sama yoona kemarin, maybe?? Terus pas concert SNSD sempet foto bareng member EXO, taeng eonnie sempet update instanya, dia juga nyebut eunhyuk oppa

“yesterday’s secret guest^^ they’re thankful wolves who came despite their busy scheduleㅎㅎ I thought they were the red devils (support group for Korea’s national soccer team)^^ kkya cutiesㅎㅎ also, I wasn’t able to take a photo, but thank you so much, eunhyuk oppa, who watched from start to end!! #GGTOUR #exo #backstage #wolf”

Pas di hari ke-2, banyak artis yang dateng ke konser, di antaranya so pasti member SJ Donghae, Kyuhyun, dan Kangin oppa. First, I saw Donghae oppa, wow, he’s totally handsome boy..😀

ni buktinya …

be2839e01e1079521cc72a3

999031_669595479723100_1537355522_n

donghwae

kyuhae-8

992946_505726236147678_1901099765_ndari pict di atas, dapat dilihat Donghae oppa di depannya Kyu Oppa. Ada beberapa Fanaccount tentang apa aja yang dilakukan mereka saat konser SNSD berlangsung, coba lihat ..

woah now it’s kyuhyun’s turn to go to snsd’s concert
AND DONGHAE HOLY CRABEU
donghae looks really really really tired these days :-(  his eyebags are directly jutting out poor baby creys
failed hyung hahaha
donghae was trying to have a conversation with krystal aw
donghae’s playing around with a lightstick otl
kyuhyun and kangin are like carefully observing their hoobaes while donghae’s in a totally different world LOL
kyuhyun’s doing this really weird move with his head to the music i don’t even know what to say rn
at the end they’re all like ‘FLOWER!’ at the ending of flower power😄
kyuhyun’s “run devil devil run run” OMG SEXAY
they were singing along only to the english lines of run devil run lol
MANNERS DONGHAE MANNERS

kissing you performance and donghae’s giving the proud saying ‘hey i’ve been in this mv’ lol

OMG LOL kangin signalled ‘1,2,3’ and kyu kangin and hae started doing the twinkle move with their fingers HAHAHA

cr : haefangs

Emang bener-bener ni oppa-oppa ini… gak dimanapun ttep aja dorkynya keluar, hehe. Rumornya si Eeteuk oppa juga dateng, tapi gak tau juga itu hoax apa bukan, gak ada bukti fotonya..😦

Kyu oppa sempet update twitnya dengan member SNSD dan artis SM lainnya, Kangin oppa juga ikutan foto, tapi pernyataan mendasar saya, kemana Donghae oppa? apa dia sengaja gak ikut foto atau gimana?? ngegemesin emang oppa yang satu ini😦

@Gaemgyu; 트윗 요새 이리 많이하는거 좀 안 좋아하지만 SNSD 잘했어요~~ ㅋㅋ 소원두 파이팅 with Kang.Key.Min

I don’t like tweeting often like I am doing these days, but SNSD did well~~ kk Fighting for Sones too. with Kang.Key.Min

(trans by nksubs)

tumblr_mo4tmqC1HG1qd704zo1_500

Trus hari ini Donghae oppa sempet ngtwitt

@donghae86101: You guys are so bright my eyes can’t open.

Maksudnya gimana, saya sendiri juga gak paham , hehe, pendapatku karena hari ini choreografer SM Shim Jaewon ngadain event DJ-ing dan barusan Donghae oppa dan Siwon oppa ngtwit ucapan selamat ke dia, sedangkan twitt sebelumnya yang dia bilang ‘kalian sangat bercahaya, mataku tidak bisa terbuka’ itu ada dua kemungkinan, ditujukan untuk SNSD (I hope so) atau untuk Shim Jaewon, tapi kalau dilihat dari kata-kata ‘guys’ tentu saya lebih merujuk ke SNSD😀

tapi semua kembali ke Donghae oppa, dia dan Tuhan yang tahu apa maksudnya😀

sekian dulu coretan saya mengenai Super Junior in SNSD’s Concert, kita tunggu moment SuGen lainnya ya … semoga semakin banyak aja, biar mereka-mereka yang membenci satu sama lain tahu kalo SJ and SNSD itu persaudaraannya erat, masak idolnya saling bersaudara, eh fans nya malah ‘perang’. Saya juga mengerti kita sebagai fans ingin melindungi idol kita, tapi apa hinaan/komentar pedas itu harus juga dibalas dengan itu juga, terus mau sampai kapan?? Sempet berpikir juga, apa kalau salah satu budaya Indonesia yang diambil negara lain apa juga seperti ini?? hehe #mulai melebar pembicarannya

cuman ingin pesan satu aja, terserah mau dibaca atau enggak, kita emang fans, tapi lebih baik kita juga ngefans sesuai dengan seharusnya, tidak terlalu labil juga, inget kita hidup di dunia ini bukan untuk mencari musuh, bukankah pertemanan dan persaudaraan itu lebih indah? Kita punya kehidupan sendiri, SJ dan SNSD pun juga punya kehidupan pribadi mereka sendiri, lebih baik kita memperbaiki kehidupan kita agar sukses di dunia maupun di akhirat kita kelak, agar kita juga bisa membahagiakan orang di sekitar kita #malah ceramah, hehe sekalian nyampein uneg-uneg😦

maaf terlalu banyak bicara, tapi kesel aja dimana-mana ada pertengkaran, thx demikian review saya .. pai-pai # ^_^ #

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s